新譯清詩三百首



前兩天在誠品書局看到這本 新譯清詩三百首,翻一翻目錄,覺得很心動!

這本書一定要推薦給你看 新譯清詩三百首,

但是我想新譯清詩三百首 在博客來網路書店上買應該會比較便宜,

也可以順便參考其他 新譯清詩三百首 的讀者心得分享,以及推薦 新譯清詩三百首 文章佳句!

新譯清詩三百首 這本書真的太讚了,你一定要買回來看!!(讚啦......)

最後呢!我決定再博客來網路書店買,因為品質有保障,也不擔心買貴,還有博客來網路書店每日一書66折!

湊一湊,就免運費了,不買實在太可惜了!

如果湊滿690除了免運費還可以折抵博客來e-coupon $50元唷,

快把好書一起回家吧!! 新譯清詩三百首推薦好書必買

博客來e-coupon



新譯清詩三百首 是我在博客來網路書店買的,商品網址如下:

書本網址: 新譯清詩三百首

書本內容:

清詩是中國古典詩歌的總結期。由於清代詩人既能取法唐宋詩的優點,並記取元明詩復古失誤的經驗教訓,因而在藝術上能有所創新;清代政治風雲之激盪、詩人生活遭際之複雜、思想觀念之變革,都是前所未有的,因而使清詩具有了空前廣泛豐富的創作題材與主題;加上清代詩人較歷代更重視學問,素養更高,且多具有明確的詩學觀念與審美追求,因而使清詩流派紛呈迭現,蔚為大觀,形成中國古典詩歌晚霞滿天的光輝結局。其中尤以題材內容的豐富與生新,是清詩最為突出且超越唐宋的一大特點。本書精選一三二位清代詩人之詩作三百零六首,按題材內容分為十二類,深入注譯解題研析,幫助現代讀者認識、涵泳清詩之精華。

作者簡介

王英志

一九四四年生,吉林長春人。一九六八年畢業於北京大學中文系,一九七九至一九八二年於蘇州大學中文系師從錢仲聯教授攻讀中國文學批評史,獲文學碩士學位。為蘇州大學學報副主編、編審,蘇州大學文學院教授、博士生導師。長期從事明清詩學研究,出版著作三十餘部,代表作有:【清人詩論研究】、【中國古典詩歌藝術新探】、【古典美學傳統與詩論】、【袁枚全集】、【性靈派研究】、【袁枚評傳】、【清代閨秀詩話叢刊】、【陳子龍全集】等。在【文學評論】、【文藝研究】、【文學遺產】、【光明日報】等學術刊物與報章發表論文百餘篇。

新譯清詩三百首

書本網址:



柏克萊網路書局
文章標籤
創作者介紹
創作者 phillicyrrnvs 的頭像
phillicyrrnvs

青梅的幸福收藏分享

phillicyrrnvs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()